На американской АЭС произошло ЧП

На атомной электростанции в штате Нью-Гэмпшир был объявлен режим чрезвычайной ситуации. Тревогу вызвало возгорание в лифте в производственном здании на территории станции.

Сообщение о задымлении на территории АЭС "Сибрук"  поступило в оперативные службы одноименного города. В связи с происходящим на станции был объявлен низший уровень ЧС - "нештатная ситуация".

Выяснилось, что дымит трансформатор лифта одного из производственных строений. Собственные пожарные расчеты станции оперативно устранили возгорание. Необходимость в привлечении экстренных служб города не возникла, передает Lenta.ru.

В администрации АЭС особенно подчеркивают, что открытого огня, тем более поблизости от энергоблоков, не было. Также отмечается, что ни персоналу станции, ни жителям Сибрука ничто не угрожало.

Тем не менее представители АЭС в Сибруке признали, что такого рода инциденты случаются на станции крайне редко. До сих пор подобные "нештатные ситуации" происходили на АЭС всего трижды. АЭС в Сибруке функционирует с 1990 года.

События на атомной станции вызвали тревогу у жителей Сибрука и окрестных поселков. Некоторые из них испугались повторения событий, подобных тем, что произошли на японской АЭС "Фукусима-1", где не прекращаются аварии, вызванные землетрясением и цунами.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 23 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 20

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 268

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.