Человек-паук  покорил самое высокое здание в мире

"Человек-паук" покорил самое высокое здание в мире

Ален Робер покоряет небоскреб в Дубае. Фото с сайта AFP.

Французский промышленный скалолаз Ален Робер (Alain Robert), известный также как "Человек-паук", взобрался на самое высокое здание в мире - небоскреб "Бурдж-Халифа" в Дубае.

Робер взобрался на 828-метровое строение за более чем шесть часов.

По требованию организаторов мероприятия альпинист воспользовался некоторым страховочным снаряжением (веревкой и обвязкой), хотя обычно он поднимается на высотные здания без страховки.

Впрочем Робер сам признавался, что, достигнув высоты в 700 метров, из-за особенностей структуры башни ему придется использовать альпинистское снаряжение.

За восхождением Робера следили сотни человек. Внизу дежурили кареты скорой помощи, передает lenta.ru.

Обычно у альпиниста возникают проблемы с властями, так как он не получает официального разрешения на восхождение. Однако в данном случае разрешение от компании-владельца башни было заблаговременно получено.

Французский "Человек-паук" покорил более 70 высотных зданий по всему миру, включая Empire State Building в Нью-Йорке, башню Petronas в Малайзии и небоскреб Willis Tower в Чикаго.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 195 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 4

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 1160 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 683

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.