Синяя Борода из Гребенки получил пожизненное

Синяя Борода из Гребенки получил пожизненное

Комментарии: 2
Кадр оперативной съемки. Владимир Задорожный показывает, где прятал убитых.

От возбуждения уголовного дела до суда над серийным убийцей из Гребенки Полтавской области по прозвищу Синяя Борода прошло чуть более полгода. За это время Владимир Задорожный (инженер по профессии) не раз удивлял следователей и судей. Он активно работал со следствием, каждый день выдавал все новые подробности о совершенных им убийствах и просто-таки поражал всех искренностью и начитанностью. В итоге выяснилось, что кроме трех любовниц, погребенных в подвале, он еще и друга убил - за то, что тот надел без спросу его любимые тапочки! 

«ЛЮБИМАЯ ПОЛУЧИЛА ТАБУРЕТОМ ЗА НЕСНОСНЫЙ ХАРАКТЕР»

Напомним, задержали Задорожного после того, как брат его последней сожительницы заявил о пропаже сестры (см. «КП» за 4 июня 2010 года и сайт kp.ua). Труп женщины нашли в заброшенном подвале во дворе Владимира. 

- По его словам, любимая имела несносный характер, вот и получила табуретом по голове, - рассказал следователь Сергей Кудрик, который вел дело. -  Женщина умерла не сразу. Целую неделю за ней присматривала… новая пассия Владимира Лена. Лена знала, что стряслось с ее предшественницей, но не рискнула даже пикнуть об этом. Позже объяснила, что боялась стать очередной жертвой Задорожного. Говорила, что для нее даже яма была выкопана. 

К слову, Елене чудом удалось избежать печальной участи. Однажды она подсыпала сожителю снотворное, и когда он заснул (а спал тиран обычно мало -  по 2-3 часа в сутки), убежала к соседям. Потом еще долго не показывалась на людях - боялась, что Владимир ее найдет. В милицию на него тоже не решалась заявить. Только когда Задорожного арестовали, согласилась стать свидетелем на суде.  

ЖЕНЩИНЫ ЕГО ЛЮБИЛИ

Первая могила возле дома Задорожного появилась еще 12 лет назад. Он тогда до смерти избил тогдашнюю гражданскую жену Любу - у нее случился припадок эпилепсии, а нелюдь подумал, что она притворяется. Закопал тело в подвале, где хранились овощи. А вскоре рядом похоронил еще одну свою любовницу.

- Своих жертв он избивал до смерти руками, ногами, лопатами, ломами… Признался, что в ярости просто не способен остановиться, - говорят в милиции. - При этом клялся, что всех своих женщин любил, хорошо о них отзывался. Одна борщ вкусный готовила, другая умела поддержать беседу...

Нужно признать, что и женщины его любили. Задорожный умел очаровать и поиграть на чувствах: становился на колени, когда попросил прощения, даже плакал. Очень боялся остаться один. 

Повод, который заставил серийного убийцу прикончить друга, вообще пустяковый. После выпивки мужчины выходили во двор и гость случайно надел любимые тапочки хозяина. После этого друг был погребен на огороде Задорожного…

В ДЕТСТВЕ БЫЛ ОТЛИЧНИКОМ

В Гребенке живет мать маньяка. Она говорит, что в детстве Вова был хорошим мальчиком. Школу закончил отлично, ездил на олимпиады и без проблем поступил в институт. Но однажды возле общежития на него напали хулиганы и сильно избили. С тех пор у парня начались проблемы с головой. Но в милиции уверяют, что тогда не на Владимира напали, а он. Это была первая его судимость за разбой.

После освобождения Задорожный еще не раз попадался на мелком хулиганстве, краже металла. Да и соседи нередко писали на него жалобы в милицию. Но ему всегда удавалось выйти сухим из воды благодаря хорошо подвешенному языку. 

В этот раз медики нашли у задержанного небольшие отклонения в психике, но все же признали его вменяемым. Так что оставшуюся часть жизни Синяя Борода из Гребенки проведет за решеткой. 

Фото ЦОС ГУ МВД в Полтавской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт