Родина Каддафи в опасности

Родина Каддафи в опасности

Комментарии: 4
Повстанец осматривает танк проправительственных сил, подбитый авиацией коалиции.

Вчера ливийские повстанцы отчитались о взятии города Эль-Нафалия и заявили о своей готовности выдвинуться в направлении города Сирта, в котором родился отец народной Джамахирии Муамар Каддафи. Накануне этот населенный пункт подвергся массированным бомбардировкам сил международной коалиции. Ранее под прикрытием ракет «Томагавк» бунтари захватили города Бин Джавад, Рас Лануф и Марса-эль-Брега. Теперь в руках мятежников оказалась почти половина крупных нефтяных портов на побережье Ливии. В ближайшие дни оппозиция подумывает возобновить поставки нефти на мировой рынок, деньги от продажи которой положит в свой карман. А помогать ей в этом вызвался Катар. 

Вчера вечером новые бомбовые разрывы были слышны в столице страны - Триполи. Ливийские власти заявляют о сотнях убитых и пострадавших мирных гражданах, а коалиционные силы это всячески отрицают.

Накануне Совет НАТО официально взял на себя руководство над военной операцией. «Союзники по НАТО приняли решение осуществлять всю военную операцию в Ливии в рамках резолюции СБ ООН. Наша цель - защитить гражданское население от угрозы атак со стороны режима Каддафи», - заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен. Самое важное: он впервые дал понять, что операция больше не ограничивается установлением бесполетного пространства над Ливией. Правда, пояснить свои слова генсек отказался. Но ведь не случайно в Средиземное море спешат американские десантные корабли с морскими пехотинцами.

Муамар Каддафи по-прежнему находится в столице и готов бороться до конца.  Между тем в Триполи уже ощущается нехватка бензина - на заправках выстроились огромные очереди, а некоторые АЗС и вовсе закрылись. В магазинах нет продуктов и даже хлеба.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для начальника цеха Одессана 10 днейAlan Ritchson