В почве на территории «Фукусимы-1» обнаружен плутоний

На территории атомной электростанции «Фукусима-1» сразу в пяти местах обнаружен плутоний. Специалисты ТЕРСО спешат успокоить – концентрация вещества не отличается от той, что была зафиксирована в почве ранее, и не угрожает здоровью.
В компании предполагают, что после аварии плутоний был вымыт в землю из ядерного топлива.

На АЭС уже выявлено несколько утечек радиации. Изотопы йода и цезия были обнаружены в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах питания.

11 марта в Японии произошла серия землетрясений, самое мощное из которых магнитудой 8,9. Подземные толчки вызвали разрушительное цунами, волны достигали 10-ти метровой высоты. Погибли и пропали без вести около 29 тысяч человек.

Сразу после разрушительного землетрясения стала поступать информация об аварийных остановках АЭС. Местные СМИ сообщили  о повышении уровня радиации внутри здания атомной электростанции в Фукусиме. На АЭС «Фукусима-1» и «Фукусима-2» из-за выхода из строя систем охлаждения был введен режим Чрезвычайного положения. С 12 марта на «Фукусиме-1» произошли взрывы на первом, третьем и втором реакторах.

Достаточно высокую дозу радиации при проведении работ на аварийной АЭС «Фукусима-1» получили 17 сотрудников, сообщает РИА «Новости».

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

работа снабженцем Днепропетровскспутниковые карты погоды украинаВиктор Тереля