Милицейская машина сбила насмерть мать двоих детей

Милицейская машина сбила насмерть мать двоих детей

Комментарии: 40
Лейтенант угро Александр божится, что за рулем был не он.

Вечером в субботу, 26 марта, три подруги из небольшого городка Белицкое (Донецкая область) как обычно возвращались домой, отпахав смену на обогатительной фабрике. От нее до жилых кварталов города совсем недалеко - всего минут двадцать ходьбы вдоль трассы Доброполье - Белицкое.

39-летняя Елена Коноплева шла впереди всех - ведь ей еще надо было успеть сделать уроки с маленькими сыном и дочкой. Женщины шагали по полосе попутного транспорта (вопреки правилам) и не увидели, когда их «догнал» «Мицубиси Каризма». Зацепив двух женщин по касательной, «японец» на полной скорости врезался в Елену. Шансов выжить у женщины практически не было - она отлетела на несколько метров в сторону. Едва отойдя от шока, подруги бросились к ней, но Елена была мертва. А вот водитель иномарки даже не вышел из машины - нажав на газ, через пару секунд скрылся за горизонтом. 

Милиция определила хозяина автомобиля-убийцы быстро: рядом с телом остался лежать бампер с госномером. Каково же было удивление стражей порядка, когда они узнали, что авто принадлежит их коллеге - оперуполномоченному Добропольского угро лейтенанту Александру И. Не составило труда найти и его самого. Однако 25-летний опер свою вину не признает, ссылаясь на то, что в тот вечер дал машину своему знакомому покататься. Тем не менее он задержан. 

39-летняя Елена Коноплева спешила домой, чтобы сделать уроки с маленькими сыном и дочкой.
39-летняя Елена Коноплева спешила домой, чтобы сделать уроки с маленькими сыном и дочкой.

- Есть основания подозревать в совершении ДТП сотрудника Добропольского горотдела милиции. Проводится служебное расследование, по окончании которого материалы будут направлены в прокуратуру, - сообщил «КП» Игорь Демин, начальник ОСО ГУ МВД Украины в Донецкой области. 

Родственники погибшей готовятся к похоронам, которые пройдут сегодня. Они настолько потрясены случившимся, что от общения с прессой категорически отказываются. Известно, что руководство милиции Доброполья уже побывало с извинениями в семье Елены. 

На момент подписания номера в печать стало известно, что прокуратура возбудила по факту происшедшего уголовное дело.  

А В ЭТО ВРЕМЯ

Похожее ДТП произошло в Донбассе вечером в воскресенье. На этот раз «отличился» лейтенант ГАИ в Славянске: наехал на 45-летнюю женщину с ребенком. Пострадавшая умерла на месте аварии, за жизнь 12-летнего мальчика сейчас борются врачи. Примечательно, что лейтенант тоже скрылся с места аварии - его задержали дома лишь на следующее утро. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии программист Delphi Днепропетровск