Количество жертв стихии в Японии превысило 10,8 тысяч человек

Число жертв разрушительного землетрясения в Японии и вызванного им цунами, по последним данным, составило 10 тысяч 804 человека, пропавшими без вести числятся 16 тысяч 244 человека. Таковы данные местной полиции.
 
Как напоминает Kyodo News, ранее сообщалось о гибели 10 тысяч 668 человек. 
 
Большая часть тел уже передана родственникам. Подавляющее большинство жертв приходится на префектуры Мияги, Иватэ и Фукусима. 
 
В центрах по размещению беженцев в настоящее время проживают 243 тысячи 49 человек. Полностью разрушено 19 тысяч 814 строений, из них в префектуре Иватэ - 12,45 тысячи. В море унесено более 1,1 тысячи домов, сгорело 148.
 
Разрушительное землетрясение магнитудой 9,0 произошло на северо-востоке Японии 11 марта. Оно вызвало цунами высотой десять метров. После землетрясения на АЭС "Фукусима-1" была зафиксирована серия аварий, вызванных выходом из строя системы охлаждения.
 
В результате инцидентов на АЭС было выявлено несколько утечек радиации, что заставило власти эвакуировать людей из 20-километрой зоны вокруг АЭС, а также ввести запрет на полеты над станцией в радиусе 30 километров. Позднее стала появляться информация об обнаружении в ряде районов Японии радиоактивных элементов, в частности, изотопов йода и цезия, в воздухе, морской и питьевой воде, а также в продуктах питания.
загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 19

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 5

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 238

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.