На трассе Киев-Одесса столкнулись девять автомобилей Комментарии: 4

Масштабная авария произошла в субботу на трассе Киев-Одесса. Около пяти часов вечера в 60-ти километрах от Южной пальмиры, недалеко от села Щорсовое столкнулось девять автомобилей. По информации МЧС, причиной ДТП стал пожар в лесополосе: около дороги загорелась трава, в результате чего дым погрузился на участок трассы и существенно ухудшил видимость для автомобилистов.

Как говорят очевидцы происшествия, автомобили гармошкой, начали въезжать один в другой. Всего столкнулось девять автомобилей: шесть легковушек и три грузовика. Десять человек получили травмы, шесть из них были госпитализированы, находясь в тяжелом состоянии.

Спасателям пришлось на время перекрыть две полосы по направлению из Одессы в Киев, а также разделительную полосу. В течение полутора часов движение транспорта происходило по двум полосам по направлению из Киева в Одессу.

-Мы с мужем возвращались со дня рождения дочери, - рассказала «КП» очевидец аварии Наталья Еременко. – Я сидела на переднем сидении и еще за несколько километров до эпицентра происшествия увидела, как над трассой поднимается столб дыма. Когда же мы подъехали поближе, попали в огромную пробку. Несколько полос были блокированы, поэтому мы поехали по встречной, а некоторые – припарковывались на обочине, что бы посмотреть – что происходит. Такого в своей жизни я еще не видела – с десяток автомобилей были покарежены, несколько вообще разбиты. На асфальте я увидела лужу крови, а медики доставали пассажиров из машин и укладывали на носилки.

Вскоре после случившегося пожар потушили. Как отмечают в МЧС, возгорание произошло, по предварительным данным, из-за неосторожного обращения с огнем.

Напомним, за последние две недели в Одессе неоднократно происходили пожары: горел камыш на полях орошения, сухая трава, а также четыре раза браконьеры поджигали Нижнеднестровский национальный природный парк.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 3582 5

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 706

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.