За найденный кошелек житель Сумщины может сесть за решетку Комментарии: 18

На днях в Тростянце Сумской области 37-летний мужчина, гуляя с детьми, почти что сорвал джек-пот. Возле одного из магазинов сын нашел кошелек и протянул его отцу. Денег в нем не оказалось, зато имелись карточки, пинкоды которых забывчивый хозяин нарисовал сверху.

Без зазрения совести мужчина в тот же день подошел к банкомату и снял сначала 2 тысячи гривен, а потом еще 5 только уже в другом городе. Но радоваться деньгам, которые буквально с неба свалились, пришлось не долго.

- В милицию о пропаже кошелька заявил 56-летний хозяин, который за несколько дней дом перевернул верх дном, - рассказывает Марина Клева из ЦОС ГУ МВД в Сумской области. – Благодаря камерам видеонаблюдения на банкоматах очень быстро удалось узнать, кто снял деньги с потерянных карточек.

Как бы 37-летней Олег не старался объяснить в милиции, что не крал кошелек, против него все равно завели уголовное дело и могут лишь воли на три (!) года. Ведь семь тысяч на карточке все-таки были не его.

- Бумажник мне принес 4-летний сын, - доказывал мужчина в милиции. – Заявлять про находку не хотел, чтобы меня не обвинили в краже. Уже жалею, что вообще оказался возле того магазина.

Олега и его жену, соседи характеризируют очень положительно: оба работают, неплохо получают, воспитывают двух ребятишек. Ничего предосудительного в действиях Олега знакомые не видят, мол, в такое тяжелое не каждый устоит перед соблазном больших денег.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

вакансии менеджер по продаже сельхоз продукции киев