11 видов растений префектуры Тиба оказались радиоактивными

Радиоактивные вещества с аварийной АЭС "Фукусима-1" продолжают распространяться по Японии. В субботу повышенное их содержание было выявлено в пробах из 11 видов растений, произрастающих в городе Асахи префектуры Тиба.
 
По информации Kyodo News, наиболее высокие концентрации радиоактивного йода были выявлены в хризантемах - 8,3 тысячи беккерелей на килограмм, что более чем в 4 раза выше нормы.
 
Кроме того, слишком много йода ученые нашли в брокколи, петрушке, крастнолистном салате, японском трилистнике мицуба, сельдерее, пекинской капусте, рапсе и ряде других растениях.
 
В хризантеме кроме йода также обнаружено содержание радиоактивного цезия в концентрации от 5000 до 600 беккерелей на килограмм при норме 500 беккерелей. Кроме того, уровень цезия превышен в базилике и брокколи.
 
В префектуре Фукусима, где расположена злополучная АЭС, обнаружено, что содержание радиоактивного йода превышает норму в васаби.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 364

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт