Госдеп США подтвердил, что американцы не планируют сухопутную операцию в Ливии Комментарии: 4

Госдепартамент окончательно разъяснил позицию относительно применения вооруженных сил США в Ливии, подтвердив в субботу, что США не намерены проводить наземную операцию в этой стране.
 
"Вооруженные силы США проводят миссию с определенными границами и понятным целями - миссию в поддержку международных усилий по защите граждан, предотвращению гуманитарной катастрофы и подготовке позиций для будущих действия других партнеров по коалиции... США не развертывали сухопутные силы в Ливии и не будут этого делать", - заявил юридический советник госдепартамента Харольд Кох, выступая в субботу на ежегодной конференции Американского общества международного права.
 
С самого начала боевых действий в Ливии США заявляли, что не планируют наземного вторжения и не являются инициаторами операции, а присоединились к международной коалиции по ее просьбе, напоминает РИА "Новости". Американские военные обеспечивали первичное руководство операцией, а самолеты ВВС США в первые дни бомбардировок совершали наибольшее количество вылетов. В пятницу СМИ со ссылкой на анонимный источник в российских спецслужбах сообщили, что международная коалиция активно разрабатывает план наземной операции на территории Ливии, которая может начаться в конце апреля.
 
Вместе с тем, администрация США постоянно искала пути передачи командования и снижения количества вылетов своих самолетов. В четверг представители НАТО заявили, что после долгих переговоров согласились принять у США командование.
В воскресенье утром Барак Обама в обращении к нации окончательно пресек все спекуляции в СМИ относительного того, что США, якобы, готовят сухопутную операцию в Ливии.
 
"Мы не вводим сухопутные силы в Ливию, наши военные обеспечили возможность операции коалиции в самом ее начале, но сейчас настало время более широких международных усилий", - сказал Обама, обращаясь к нации с традиционным еженедельным интернет- и радиообращением.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 148

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота в Харькове кондитерсюдаКнига Жизни мультфильм режиссёра Хорхе Р. Гутьеррез