Задержан второй подозреваемый в убийстве судьи Зубкова

В ночь на субботу сотрудники милиции задержали второго подозреваемого в убийстве судьи Шевченковского районного суда Киева Сергея Зубкова.

"У задержанного изъяты вещественные доказательства, прямо указывающие на его причастность к совершения преступления. Он дает признательные показания", - сообщили в столичном главке, отметив, что задержанный является молодым мужчиной, жителем Киева.

При этом в ЦОС отметили, что злоумышленники тщательно готовились к преступлению: отслеживали пути и средства передвижения потерпевшего, график его работы, режим дня, а также следили за его родственниками. При совершении преступления они использовали средства маскировки под медицинских работников, а также портативные радиостанции, передает interfax.

Судмедэкспертиза установила, что Зубков получил не только ножевые и огнестрельные ранения, но и ранения шилом. "Что касается мотивов убийства, то они связаны с судебным решением, которое вынес судья, и которое не удовлетворило одну из сторон. Это банальная месть", - подчеркнули в милиции.

Как сообщалось, Зубков был убит 21 марта вечером в подъезде своего дома.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт