Повышается уровень радиации в море близ «Фукусимы»

Уровень радиации в морской воде возле аварийной японской АЭС «Фукусима-1» стремительной повышается, сообщает японское государственное агентство по атомной безопасности.

Несколькими часами  ранее началась подача пресной воды во второй реактор станции.

Напомним, 11 марта днем в Японии произошло мощное землетрясение магнитудой 8.9. Его эпицентр находился в 382 километрах северо-восточнее Токио.

Землетрясение вызвало сильное цунами, в некоторых районах высота приливной волны превысила 10 метров. В нескольких префектурах цунами снесло жилые  дома и машины на дорогах. Гигантская волна накрыла поля и дороги, крушила жилые дома и здания, смывала в море поезда. Во многих городах начались крупные пожары. Позже произошло еще несколько мощных подземных толчков магнитудой свыше 6,0. Сотни тысяч жителей Японии потеряли свои дома, не хватает продуктов и питьевой воды.

Число жертв растет с каждым часом. По даннымместной полиции, погиблии  пропали без вести более 25 тысяч человек.

Одним из последствий удара стихии стало ЧП на японской АЭС «Фукусима-1», где начались проблемы с системой охлаждения реакторов, произошли взрывы и пожары. Чтобы  предотвратить возможную катастрофу, японские ядерщики принимают все возможные меры, передает Интерфакс.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт