На Северную Корею опять надвигается голод

На Северную Корею опять надвигается голод

Комментарии: 4
Ким Чен Ин спокоен - мировое сообщество не даст северным корейцам умереть с голода Фото: АП
ООН предупреждает, что запасы продовольствия в Северной Корее на исходе. Уже в мае, говорится в заявлении Всемирной продовольственной программы (ВПП), в стране может наступить голод.
 
Голодная смерть будет угрожать четверти 24-миллионного населения КНДР.
ВПП, крупнейшая в мире гуманитарная организация, поставляющая каждый год в нуждающиеся страны примерно 4 миллиона тонн продовольствия, возобновила поставки продуктов питания на север Корейского полуострова в 2006 году.
 
В надвигающемся голоде, по мнению специалистов организации, виноваты прошлогодние наводнение и ящур, а также необыкновенно холодная зима.
 
В заявлении содержится призыв к мировому сообществу изыскать для Северной Кореи 470 тысяч тонн продовольствия. В понедельник в Сеул отправляется делегация ВПП, которая наверняка попытается точнее оценить ситуацию с продовольствием на севере полуострова.
 
После объявления санкций, вызванных нежеланием Пхеньяна сворачивать ядерную программу, продовольственная помощь со стороны Запада значительно уменьшилась, а прошлогодние инциденты в районе морской границы между КНДР и Южной Кореи вынудили Сеул, главного донора Северной Кореи, прекратить оказание северу любой, в том числе и продовольственной помощи.
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии технолог фармац. производства ЛьвовРобин МакЛиви