Владислав Пискун попросил суд наказать не только его

Владислав Пискун попросил суд наказать не только его

Комментарии: 32
Футболист (в клетке) попросил прощения у родных погибших за то, что забрал жизни трех неповинных людей. Фото с сайта sevnews.info.

Свою вину Владислав Пискун и раньше признавал, но только на вчерашнем заседании решился напомнить суду о гонках, которые предшествовали страшной аварии. 

- Я еще раз прошу прощения у родных погибших за то, что забрал жизни трех неповинных людей. Но прошу суд разобраться в деле и наказать всех виновных, - тихим обреченным голосом сказал футболист. 

Напомним, четыре месяца назад, 21 ноября 2010 года, игрок футбольного клуба «Севастополь» вылетел на тротуар на своем «БМВ» прямо на маму с двумя маленькими дочками, которые возвращались домой из магазина (см. здесь>). 26-летняя Лина Воронкова и ее малышки погибли на месте. Когда стали опрашивать свидетелей трагедии, всплыло, что ДТП предшествовали гонки: «БМВ» соревновался в скорости с «Митсубиси» прямо на городской улице. За рулем второй иномарки был местный предприниматель Дмитрий Бондарюк. Именно его имел в виду Пискун, говоря свое последнее слово.

- По свидетельствам многих очевидцев мы установили, что Бондарюк тоже причастен к этому преступлению, хотя сам он всячески это отрицает, - говорит адвокат семьи погибших (по делу муж Лины Воронковой, родители и свекровь проходят как потерпевшие) Анатолий Еременко. - Несколько человек сообщили, что между «Митсубиси» и «БМВ» были гонки: водители соревновались между собой. Обе машины неслись с большой скоростью: одна иномарка выжимала 120 километров в час, а другая - все 140. Хотя Бондарюк настаивает, что ехал не больше 40-60 километров в час, в гонках не участвовал, а аварию увидел, когда проезжал мимо. 

Ранее милиция заявляла, что Бондарюка привлекли к административной ответственности за превышение скорости. Однако адвокат Еременко заверил, что водитель «Митсубиси» никакого наказания так и не понес, а по делу проходит только как свидетель. 

Родные погибших на вчерашнем заседании не присутствовали. 

- Мне до сих пор очень тяжело говорить о случившемся, - сказал Даниил Воронков, когда мы ему дозвонились сразу после заседания. - Да, нас не было в суде, но Владислав и раньше приносил нам свои извинения. Для меня в трагедии виноват и он, и водитель «Митсубиси». Но пусть с этим разберется суд. Для нас главное, чтобы Владиславу Пискуну дали максимальный срок. 

Приговор огласят во вторник. Адвокат потерпевших говорит, что футболисту вполне могут дать 10 лет, как просит прокурор: мол, исходя из его опыта в подобных резонансных делах суд наказывает обвиняемого по максимуму. 

- Не думаю, что на приговор повлияют смягчающие обстоятельства: раскаяние Пискуна, то, что он - мастер спорта международного класса и чемпион мира по футболу среди студентов, - говорит Анатолий Еременко. - Главное в данном случае - какая мотивация была у него, чтобы превысить скорость. Одно дело, если человек несется, потому что у него в машине рожает женщина. И совсем другое, когда водитель просто получал от скорости кайф.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт