Уровень радиации в одном из отсеков АЭС  Фукусима-1  вырос в 10 тысяч раз

Уровень радиации в одном из отсеков АЭС "Фукусима-1" вырос в 10 тысяч раз

Комментарии: 12
Из японского реактора возможна серьезная утечка Фото: АП
Несмотря на масштабные работы по ликвидации последствий аварии на японской АЭС "Фукусима-1", обстановка вокруг реакторов с каждым днем становится все хуже. В пятницу, например, в одном из отсеков АЭС было зафиксировано превышение уровня радиации в 10 000 раз. Власти и компания-владелец пока утверждают, что "нет никаких данных о повреждении ядра". Однако, пока эксперты не могут определить, откуда сочится вода в машинном зале одного из реакторов.
 
Тем временем, радиоактивное заражение распространяется по миру. Все новые факты высокого уровня облучения фиксируют у людецй, вернувшихся из страны Восходящего Солнца. На Тайване таких - 25 человек, в Южной Корее - трое. Серьезно превышенным фон оказался и у двоих японских туристов, приехавших в КНР. В том же Китае под радиационный карантин попало и торговое судно MOL Presence, заходившее 17 марта в Токио...
Радиоактивные частицы с "Фукусимы" добрались уже до США и Исландии. Дальше в Европу "японский подарок" будет продвигаться еще до трех недель. К счастью, концентрация опасных для человека веществ в этом воздушном ничтожно мала. По крайней мере, так считают международные эксперты.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт