Радиоактивные вещества с "Фукусимы" достигли США и Исландии

Радиоактивные вещества, которые выбрасывает аварийная АЭС "Фукусима-1" в Японии, уже достигли США и Исландии и, как ожидается, в ближайшее время попадут в другие страны планеты. Эту информацию передали многие электронные СМИ, в том числе агентство Киодо со ссылкой на специалистов комиссии при Организации Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (CTBTO).

Радиоактивные частицы будут "заражать" другие страны в течении ближайших двух-трех недель. Впрочем, как считают эксперты, речь идет об очень небольшом количестве радиоактивного материала в атмосфере, что не окажет воздействия на людей.
Специалисты CTBTO уже обнаружили 18 марта небольшое количество радиоактивных веществ с японской АЭС в Калифорнии, 22 марта они зафиксировали радиацию в Исландии.

Как ожидается, европейские страны радиоактивные вещества достигнут через несколько дней, говорится в сообщении.

CTBTO ведет мониторинг радиационного фона на 63 объектах по всему миру, включая один в Такасаки, префектуры Гумма.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены
В зоне АТО погибли две военных, четверо ранены 59

За прошедшие сутки в Донбассе зафиксированы 58 случаев открытия огня со стороны противника, чтобы погасить огневую активность украинские военные открывали ответный огонь. Не обошлось без жертв.

Умерла сестра Фиделя Кастро
Умерла сестра Фиделя Кастро 275

78-летняя Августина сломала бедро. В больнице ей сделали операцию, но в организм попала инфекция и произошло заражение крови. В итоге спасти Августину не удалось.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт