Якудза оказалась самой расторопной и… заботливой Комментарии: 10

В прошлом году, во время сильнейшего наводнения в Пакистане, талибы значительно подняли свой авторитет у населения, оказывая помощь пострадавшим. Там, где власть действует медленно, на помощь людям приходят куда более мобильные и организованные военизированные и преступные сообщества.
 
Примерно такая же ситуация наблюдалась, причем, не первый раз и в Японии, в которой 11 марта произошли разрушительное землетрясение и цунами. Через считанные часы после того, как по северо-востоку страны прокатились волны-убийцы, две крупнейшие в Стране восходящего солнца преступные организации начали отправлять продукты, воду и одеяла в пострадавшие от удара стихии районы.
 
На следующий день после землетрясения инагава-кай, третья по численности преступная организация Японии, отправила 25 грузовиков с бумажными памперсами, раменом (японской лапшей) быстрого приготовления, батарейками, фонарями, водой и другими предметами первой необходимости в район Тохоку.
 
Дело дошло до того, что люди из симиеши-кай, второй преступной группировки Японии, предлагали кров оставшимся без крыши над головой иностранцам. Явление это очень удивительное в целом для страны, в которой до сих подозрительно относятся к иностранцам, и для очень консервативной в том числе и в этом вопросе якудза в частности.
 
Не осталась в стороне и крупнейшая банда Страны восходящего солнца – ямагучи-гуми. Она тоже открыла свои офисы по всей стране для оставшихся без крыши над головой, а также отправила десятки транспортов с продуктами и предметами первой необходимости в пострадавшие районы.
 
Наиболее активно помощь пострадавшим оказывала инагава-кай, у которой с северо-восточными районами очень крепкие и давние связи. Только за 6 первых часов 13 марта члены этой организации доставили в городской совет Хитачинаки 50 тонн грузов для пострадавших.
 
Бандиты раздавали помощь в зараженных радиацией районах без какой-либо защиты и лекарств.
 
Обращает на себя внимание еще один момент - якудза помогали пострадавшим не для рекламы и зачастую даже скрывали свою принадлежность к преступному сообществу. Самих японцев такая "человечность" криминального мира не удивила. В Японии еще не забыли, как в 1995 году после сильного землетрясения в Кобе быстрее всех отреагировала ямагучи-гуми.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

смотреть на Job.ukr.netздесьв кинотеатрах фильм "Полярный рейс"