Золото идет на новый рекорд

По прогнозам экспертов, из-за стимулирования экономики Страны восходящего солнца может рекордно подорожать золото. Специалисты объясняют это тем, что инвесторы скупают драгметалл в ожидании гиперинфляции, ведь центробанки многих стран, в том числе и Японии, накачивают экономику деньгами.

- Правительства западных стран, а также Японии, по сути дела банкроты, при этом они не намерены сокращать бюджетные дефициты и долги, а значит, будут печатать деньги, - заявил управляющий Phoenix Gold Fund Дэвид Кричтон-Уотт. - Мы уверены, что в какой-то момент может начаться паника...

Украинские эксперты тоже не исключают подорожания золота, тройская унция (31,1 г) которого сейчас стоит свыше 1400 долларов, но связывают это со спекуляциями.

- За последнее время котировки по золоту за день могут изменяться на 20-25 долларов за унцию, - отмечает финансист-аналитик Анатолий Тимофеев. - Тенденция к повышению стоимости золота сохранится. К концу года цены могут подняться до 1500 долларов за унцию.

Напомним, что предыдущий рекорд стоимости золота был установлен 7 марта этого года, когда унция подорожала почти до 1445 долларов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт