В Польше едва не разбился правительственный самолет - близнец лайнера, рухнувшего в Смоленске Комментарии: 2

Польский правительственный самолет Ту-154, который является близнецом машины, разбившейся в Смоленске, едва не попал в авиакатастрофу во время тренировочных полетов в Польше, передает УНИАН со ссылкой на польский еженедельник Polityka. 
 
По данным еженедельника, самолет мог разбиться из-за ошибки главного пилота, который во время взлета самолета выполнил ряд обязательных процедур в неправильном порядке.
 
В критической ситуации сориентировался механик, который после ошибки инструктора, крикнул: что с шасси? После этого пилот-инструктор среагировал и молниеносно переставил заслонки, увеличивая подъемную силу машины.
 
- Экипаж понимал, что произошло, потому что после посадки вышли из машины с душой в пятках, - отметил собеседник еженедельника.
 
Инцидент, произошедший 17 февраля, исследовала специальная комиссия, которая 23 марта представила рапорт. По данным еженедельника, в отличие от стандартной практики этот документ признали "тайным".
 
Пресс-секретарь воздушных сил Польши Роберт Купрач подтвердил изданию инцидент, однако назвал его "обычным" авиаслучаем.
загрузка...
загрузка...

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт