Жертвами разгона демонстрации в Сирии стали 25 человек Комментарии: 2

В результате разгона демонстрации в городе Дераа на юге Сирии погибли не менее 25 человек, передает РИА-новости.

Ранее сирийская оппозиция заявляла о 15 погибших.

"Мы получили тела погибших вчера в 17:00. На всех них обнаружены пулевые ранения", - сообщил представитель центрального госпиталя города.

Ситуация в Дераа обострилась 18 марта, когда в результате разгона демонстрантов, требовавших проведения демократических реформ и принятия эффективных мер по борьбе с коррупцией, погибли четверо протестующих.

23 марта сирийские силовики атаковали очередное собрание противников действующего президента Башара аль-Ассада перед одной из мечетей в старом квартале города, в результате чего погибли несколько человек.

После этого на улицы Дераа в знак солидарности с погибшими вышли еще несколько сотен молодых людей, к которым присоединилась молодежь из окрестных деревень. Этот марш также был разогнан силами правопорядка.

В число требований входило также проведение гласного судебного разбирательства над ответственными за убийства, освобождение политических заключенных и отставка губернатора. Последний был освобожден от занимаемой должности накануне. Сирийские власти создали государственную комиссию для расследования случившегося в Дераа, что, впрочем, не снизило напряженность в городе.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа оператор ДнепропетровскПогода в Сарахпремьеры кинотеатры киева в 3D