Сегодня 20 февраля -1°C

Туча с японской радиацией долетела до Западной Европы Комментарии: 2

Радиационное облако из Японии достигло Западной Европы. Правда, пока дозы радиации, занесенные в Европу из японских островов, не грозят облучением европейцам.

Согласно данным Института противолучевой защиты и ядерной безопасности Франции, выброшенные в воздух АЭС "Фукусима-1" радиоактивные элементы в течение ближайших дней должны опуститься с севера на юг и достичь берегов Северной Африки.

Однако следы присутствия зараженных частиц в воздухе будут наблюдаться еще долго.

Ранее в среду было зафиксировано задымление над третьим энергоблоком. О причинах задымления не сообщается, передают "РИА-Новости".

Сразу после того, как над блоком стал подниматься столб черного дыма, компания Терса (которая ликвидирует последствия аварии на АЭС) сообщила об эвакуации персонала из первого, второго, третьего и четвертого энергоблоков.

При этом представители компании сообщили, что не располагают достоверной информацией о том, имело ли место возгорания в третьем энергоблоке.

загрузка...
загрузка...

Политика

Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России
Топ-10 товаров, которые мы покупаем в России 329

О том, что Украина больше года не покупает российский газ, первым заявил еще будучи премьером Арсений Яценюк. Его поддержал глава НАК "Нефтегаз" Андрей Коболев, а позже "эстафетную палочку" перехватил нынешний премьер Владимир Гройсман.

Происшествия

Экономика

Общество

Спорт

Три секрета  Шахтера
Три секрета "Шахтера" 801

Перед ответным поединком Лиги Европы "КП" в Украине" рассказывает, благодаря чему "горняки" превосходят "Сельту".