МВД: человек, застреливший столичного судью, пойман

Столичная милиция задержала киевлянина, который подозревается в убийстве судьи Шевченковского райсуда Сергея Зубкова. Об этом на брифинге в четверг сообщил министр внутренних дел Анатолий Могилев.

Он отметил, что мотивом убийства может быть месть, поскольку судья принимал решение об конфискации имущества у этого мужчины.

"Это житель Киева. Он задержан. Его вина подтверждается и тем что он имел отношение к данному судье ибо судья принимал решение об отчуждении у него имущества - жилого помещения, поэтому мотив скорее всего - это месть", - сказал Могилев.

Могилев добавил, что по месту жительства мужчины было найдено пластиковую пулю, такую ​​же, какими был убит Зубков, передает "Украинская правда".

"Неординарными были пули, которые нашли на месте преступления. Это были пластиковые пули. Такие же боеприпасы были изъят по месту жительства задержанного", - сказал министр.

Остальные соучастники преступления также известны, сейчас принимаются меры по задержанию еще двух человек.

Однако, по словам Могилева, пока говорить о том, кто заказчик и кто исполнитель - рано, поскольку сейчас проводятся следственные действия, допросы, опознания.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт