Ливию снова бомбят Комментарии: 14

В  четверг днем силы международной коалиции нанесли новые удары «по гражданским и военным объектам в районе Тажура в Триполи», сообщают представители вооруженных сил страны.
 
Как передает ливийское агентство ДЖАНА, по этому району наносились массированные удары и вчера, и минувшей ночью. Местное спутниковое телевидение сообщает, что больница в Триполи «переполнена телами погибших».
 
По данным телеканала, жертвы авиаударов - в основном гражданские лица.
 
Напомним,  17 марта  СБ ООН принял резолюцию №1973, предусматривающуюзакрытие воздушного пространства для ливийской авиацииивозможные боевые действия,за исключением применения наземных сил.
 
А в субботу,  19 марта,  после экстренного саммита по ситуации в Ливии, созванного в Париже президентом Франции Николя Саркози, западные страны началина территории Ливии военную операцию«по защите мирного населения».
 
Первый удар по ливийской военной технике нанесли ВВС Франции.  Позже к операции присоединились СШАи Великобритания, запустив по объектам ливийской ПВО более сотни крылатых ракет «Томагавк». 
 
Сейчас в операции под кодовым названием «Одиссея. Рассвет» (Odyssey Dawn) участвуют США, Великобритания, Франция, Италия,  Испания,  Канада,  Катар и Бельгия.
 
При бомбардировках частично разрушен медицинский кардиологический центр, пострадали дороги и мосты.Ливийские власти заявляют, что в результате авиаударов коалиции погибли десятки мирных жителей страны, очень многие получили ранения.
 
Бессменный правитель страны Муаммар Каддафи назвал действия западных стран, участвующих в международной операции против Ливии  «агрессией крестоносцев» и заявил, что власти начинают вооружать население для противостояния иностранным военным, передает РИА Новости
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 25782 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт