В Херсоне уже вторые сутки бушует пожар Комментарии: 2

В днепровских плавнях возле Херсона продолжает гореть камыши. Очаги небольшие по размерам, но многочисленны. Фактически камыш горит уже не вдоль Днепра - огонь движется вглубь территории.

Ранее вечером в плавнях вспыхнул тростник. По информации пресс-службы Госуправления охраны окружающей природной среды в Херсонской области, на телефон учреждения поступали многочисленные жалобы жителей города о поджоге тростника в микрорайоне Корабел (Комсомольский район Херсона). Благодаря погодным условиям, в частности, слабом ветру, пожар обошел жилые дома и промышленную зону, передает "УНИАН".

Херсонское облуправление экологии подозревает в поджоге местных браконьеров. «Подобные случаи учащаются каждую весну, особенно во время нереста. Как правило, в это время браконьеры поджигают камыш в местах нереста рыбы с целью получить легкую добычу. С этой же целью и охотники поджигают тростник, изгоняя животных на открытую местность », - отмечается в сообщении.

Убытки от пожара и конкретные причины ее возникновения с выясняют специалисты МЧС, «Херсондержрибоохороны» и Государственной экологической инспекции в Херсонской области.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

На Закарпатье неизвестный обстрелял дом
На Закарпатье неизвестный обстрелял дом 150

В городе Виноградов неизвестный обстрелял здание. К счастью, обошлось без пострадавших - на тот момент внутри никого не было. На месте происшествия работают сотрудники полиции.

Экономика

Общество

Главные новости воскресенья
Главные новости воскресенья 212 1

26 марта запомнилось разгонами митингов в России и Беларуси, обстрелами Авдеевки и появлением в Австралии сумчатого волка, который давно считался полностью вымершим видом.

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия автомеханика в Днепропетровскепогода в Горячем КлючеJohn Patrick Amedori