Павел ДИНЕЦ, Алина НОВИК («КП» - Днепропетровск») (24 марта 2011)
Разбилась дочь экс-вратаря сборной Украины по футболу

Разбилась дочь экс-вратаря сборной Украины по футболу

Комментарии: 72
Слева направо: мама Саши Ярослава, Александра Близнюк, известный певец-рэпер Тимати. Фото с сайта «Одноклассники».

- Эта авария произошла 17 марта в Днепропетровске примерно в половине одиннадцатого вечера, - сообщили «КП» в ГАИ Днепропетровской области. - Близнюк ехала со своей подругой на «Тойоте». Александра сидела спереди в кресле пассажира. Девушки еще совсем молоденькие: Близнюк - 1992 года рождения, ее подруга (которая была за рулем) - 1990-го. На перекрестке улиц Гоголя и Паторжинского их автомобиль столкнулся с «Мерседесом».

Кстати, днепропетровцы называют этот перекресток гиблым местом: на нем с угрожающим постоянством разбиваются машины и гибнут пешеходы.

- Только в прошлом году, я помню, здесь было больше десяти аварий, - говорит очевидец ДТП Николай Глебов (окна его квартиры выходят на перекресток). - И эту жуть я тоже видел: от удара «Тойота» перевернулась на крышу! Девчонок так жалко… Представляю, как им досталось - машина просто всмятку…

Обе девушки сейчас в реанимации местной больницы им. Мечникова. Александра, которая попала к врачам с открытой черепно-мозговой травмой, - в коме.

- Саша в сознание не приходила, у нее тяжелое, но стабильное состояние, - рассказывают врачи. - Она подключена к аппарату искусственной вентиляции легких. Оперативное вмешательство сейчас ей не нужно, главное - покой.

Официального заключения от ГАИ, кто виновен в аварии, пока еще нет - следствие продолжается. 

- Мы, жильцы близлежащих домов, годами добиваемся от властей города, чтобы на этом перекрестке установили светофор, - добавляет Николай Глебов. - Те обещали к концу первого квартала. Но и близко не видно, чтобы кто-то здесь из коммунальщиков шевелился…

Друзья и коллеги отца - известного в прошлом футбольного вратаря Ильи Близнюка - уже кинули клич по Интернету, чтобы неравнодушные жертвовали деньги на дорогостоящее лечение Александре. Уже помогли команды «Ростов» и мариупольский «Ильичевец» (в первой Илья Владиславович играл, во второй был главным тренером).  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт