Заказчика убийства директора «4ROOM» прикрывали… милиционеры

В прошлую пятницу подозреваемый в заказном убийстве Шабаба Алояна – директора торгового центра «4ROOM» и двух охранявших его милиционеров все же доставили в Украину.
 
Имя заказчика убийства стало известно практически сразу после  того, как 2 октября 2009 года двое неизвестных расстреляли охранников «Титана» и смертельно ранили Шабаба Алояна. Третьему телохранителю удалось выстрелить в ответ и ранить одного из киллеров. Удирая с места преступления, убийцы попали в ДТП. Бросив  истекающего кровью приятеля в разбитом автомобиле, напарник сбежал. Раненый умер в больнице, успев назвать милиционерам имя подельника. Его сотрудники угрозыска задержали через несколько дней в Житомирской области.
 
- Как оказалось, заказчиком убийства коммерсанта стал один из его партнеров по бизнесу, - рассказывает Анатолий Могилев. – Причина чисто экономическая - они пытались разделить имущество торгового центра, но не пришли к согласию. Все данные о заказчике были известны. Но, когда в марте прошлого года мы начали проверять работу УБОП и уголовного розыска, выяснилась масса недоработок по розыску этого человека. Даже сталкнулись с противодействием некоторых наших сотрудников – они в частном порядке выезжали в Россию, чтобы затянуть процесс экстрадиции подозреваемого в Украину.
 
Мираба Суслова задержали только 12 июля 2010 года в Казани. Выяснилось, что гражданство России он, уроженец Армении, получил незаконно. По словам Анатолия Могилева, это достаточно известная в уголовных кругах личностью. Задержанный - весьма обеспеченный человек, поэтому нанял группу адвокатов, которые приезжали в Украину и пытались закрыть уголовное. Восемь месяцев Мираб подавал жалобы,  стремясь отменить решение об экстрадиции. Но это не помогло. Вопрос окончательно решился 16 февраля.
 
- И сегодня он, находясь в Лукьяновском СИЗО, пытается доказать, что не виновен, - рассказал министр. – Родственники погибшего бизнесмена помогали в раскрытии преступления и благодарны милиции, за то, что заказчик уже доставлен и предстанет перед судом через несколько месяцев.
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 151

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт