Заказчика убийства директора «4ROOM» прикрывали… милиционеры

В прошлую пятницу подозреваемый в заказном убийстве Шабаба Алояна – директора торгового центра «4ROOM» и двух охранявших его милиционеров все же доставили в Украину.
 
Имя заказчика убийства стало известно практически сразу после  того, как 2 октября 2009 года двое неизвестных расстреляли охранников «Титана» и смертельно ранили Шабаба Алояна. Третьему телохранителю удалось выстрелить в ответ и ранить одного из киллеров. Удирая с места преступления, убийцы попали в ДТП. Бросив  истекающего кровью приятеля в разбитом автомобиле, напарник сбежал. Раненый умер в больнице, успев назвать милиционерам имя подельника. Его сотрудники угрозыска задержали через несколько дней в Житомирской области.
 
- Как оказалось, заказчиком убийства коммерсанта стал один из его партнеров по бизнесу, - рассказывает Анатолий Могилев. – Причина чисто экономическая - они пытались разделить имущество торгового центра, но не пришли к согласию. Все данные о заказчике были известны. Но, когда в марте прошлого года мы начали проверять работу УБОП и уголовного розыска, выяснилась масса недоработок по розыску этого человека. Даже сталкнулись с противодействием некоторых наших сотрудников – они в частном порядке выезжали в Россию, чтобы затянуть процесс экстрадиции подозреваемого в Украину.
 
Мираба Суслова задержали только 12 июля 2010 года в Казани. Выяснилось, что гражданство России он, уроженец Армении, получил незаконно. По словам Анатолия Могилева, это достаточно известная в уголовных кругах личностью. Задержанный - весьма обеспеченный человек, поэтому нанял группу адвокатов, которые приезжали в Украину и пытались закрыть уголовное. Восемь месяцев Мираб подавал жалобы,  стремясь отменить решение об экстрадиции. Но это не помогло. Вопрос окончательно решился 16 февраля.
 
- И сегодня он, находясь в Лукьяновском СИЗО, пытается доказать, что не виновен, - рассказал министр. – Родственники погибшего бизнесмена помогали в раскрытии преступления и благодарны милиции, за то, что заказчик уже доставлен и предстанет перед судом через несколько месяцев.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт