В Иерусалиме взорвали пассажирский автобус

В среду, 23 марта, в центре Иерусалима, по соседству с главным автовокзалом города, прогремел мощный взрыв.
 
Адская машина находилась в сумке, которую террористы «забыли» около телефонной будки рядом с автобусной остановкой. Бомба могла весить от 1 до 2 килограмм и, возможно, была начинена поражающими элементами. Взрыв прогремел, когда к остановке подъехал автобус, следовавший по 74-му маршруту.
 
Врачи сообщают, что в результате теракта погибших нет, но пострадал по меньшей мере 31 пассажир, двое из которых находятся в критическом состоянии, еще 15 – в тяжелом. По данным полиции, теракт может привести к десяткам жертв.
 
Глава полиции Иерусалима, Аарон Франко, призвал израильтян сохранять спокойствие и ни в коем случае не отказываться от поездок в Иерусалим.
 
Центральный въезд в город перекрыт, а место взрыва окружили полицейские машины и автомобили «скорой помощи», сообщает Reuters
 
Ответственность за теракт взяли на себя так называемые «комитеты народного сопротивления» (КНС) – объединения палестинских военных организаций, действующих в Секторе Газа. КНС объявлены террористической организацией в США и Израиле.
 
Террористы сообщили, что взрыв – это «ответ на преступления сионистов против палестинского народа», передает израильский портал Cursorinfo.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт