Каддафи пообещал победить западную коалицию

Муаммар Каддафи впервые обратился к нации с момента бомбардировки Ливии со стороны международной коалиции. В ходе трехминутного телеобращения к народу, лидер Джамахерии призвал своих сторонников «воевать до конца и в конечном итоге победить оппозицию и войска международной коалиции». Сама речь полковника транслировалась из военной базы Баб-Азизия, которая ранее поверглась авиационному налету.

«Мы не сдадимся. Мы победим их любой ценой. Мы готовы к войне, независимо от того, будет ли она короткой или длинной», - объявил он своим сторонниками. Также он предложил всем исламским армиям принять участие в битве с неверными. «Сейчас идет новая битва с крестоносцами, которую Запад начал против всего мусульманского мира», - заявил он.

Между тем участие войск США в союзнической операции против Каддафи в Ливии обошлось американцам в сотни миллиарды долларов. Как сообщает «Би-би-си» в своем докладе цена каждой из крылатых ракет «Тамагавк», выпущенных по Ливии колеблется от $1млн до $1,5 млн. К настоящему моменту их уже было выпущено 162 штуки.

Не меньше приходится выкладывать американцам и на организацию полетов бомбардировщиков Б2. Один час нахождения самолета в воздухе обходится казне примерно в $10 тысяч. А полет из штата Миссури до Ливии и обратно занимает не менее 20 часов. И это при том, что данный отчет не указывает стоимость использования других видов авиации, кораблей и субмарин, а также техобслуживания военной техники и оплаты труда персонала.

Эксперты уже затрудняются назвать хотя бы примерную стоимость военной акции. Поговаривают о миллиардах долларов. Не зря американцы задумались на кого бы взвалить бремя руководства операцией.

 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13476 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт