Уникальные съемки "Фукусимы-1": с воздуха АЭС похожа на поле брани

В Интернет выложено уникальное видео из Японии, снятое с борта вертолета, облетевшего аварийную атомную станцию.

На этих кадрах видны конструкции разрушенных взрывами реакторов, из которых местами поднимаются столбы белого пара. Крыши помещений энергоблоков практически полностью разрушены, от них остались лишь каркасы.

Качество 9-минутного видео сначала оставляет желать лучшего, но затем картинка стабилизируется, и становятся довольно четко видны масштабы нанесенных землетрясением разрушений. Некоторые постройки белого цвета имеют, впрочем, практически нетронутый вид, но в основном все же картина похожа на последствия бомбардировок и артобстрелов: в стенах зияют пробоины, от которых во все стороны расходятся трещины, крыши где-то полностью разрушены, где-то просели, по всей территории разбросаны обломки, передает newsru.

Запечатленные разрушения лишь подтверждают недавнее заявление генерального секретаря японского правительства Юкио Эдано о том, что станция восстановлению не подлежит. Напомним, в результате серии взрывов и пожаров, произошедших на АЭС после удара природной стихии 11 марта, были в значительной степени повреждены четыре из шести реакторов.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 11463 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа агронома в ХарьковездесьNiels Arestrup