В Токио закрылись посольства 25 стран: люди боятся радиации Комментарии: 2

В Токио временно закрылись посольства 25 государств из-за угрозы радиационного заражения. Об этом заявил глава японского МИД Такеасы Мацумото.

В частности, закрыты посольства Анголы, Бахрейна, Бенина, Ботсваны, Буркына-Фасо, Ганы, Гватемалы, ФРГ, Доминиканской Республики, Кении, Косово, Лесото, Либерии, Ливии, Мавритании, Малави, Мозамбике, Намибии, Непала, Нигерии, Панамы, Финляндии , Хорватии, Швейцарии и Эквадора.

"Работникам остальных посольств приказано оставаться дома. График их работы меняется каждый день", - отметил министр иностранных дел Японии.

Он напомнил, что с призывом к согражданам выезжать из Токио ранее выступили Франция, Австралия, Италия и Беларусь, передает lenta.ru.

В посольстве США сообщили, что желающие покинуть Японию родственники дипломатов могут сделать это за счет Госдепартамента.

После землетрясения магнитудой 9 баллов в Японии 11 марта на АЭС "Фукусима-1" был введен режим чрезвычайной ситуации. На "Фукусима-1" произошли взрывы на первом, третьем и втором энергоблоках, позже - взрыв и несколько возгораний на четвертом энергоблоке, который также используется как хранилище отработанного ядерного топлива. На первом реакторе обнаружены повреждения примерно 70% топливных сборок, на третьем - повреждение защитной оболочки реактора.

Уровень радиации превышен в воде на одной из водоочистных сооружений Токио. В воде обнаружен радиоактивный йод. Мэрия мегаполиса призвали население воздержаться от употребления воды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии переводчик Харьковsinoptik.uaЭмма Томпсон