Число погибших после цунами и землетрясения перевалило за 9 тысяч человек

Число погибших в результате землетрясения и цунами, произошедших в Японии, превысило 9300 человек. Пропавшими без вести, по данным, обнародованным полицией в среду, 23 марта, числятся около 13,8 тысячи человек.

Официальные представители национального полицейского управления Японии, ведущего подсчет жертв стихийного бедствия, заявили, что в окончательном списке погибших будет как минимум 18 тысяч имен. В то же время полицейское управление префектуры Мияги, одной из наиболее сильно пострадавших от землетрясения и цунами, 20 марта объявило, что только в этом регионе число погибших может превысить 15 тысяч, передает lenta.ru.

Землетрясение магнитудой до 9 произошло у берегов Японии 11 марта. Наибольшие разрушения стихийное бедствие вызвало в префектурах Иватэ, Мияги и Фукусима на острове Хонсю.

В Фукусиме из-за землетрясения и цунами возникла аварийная ситуация на АЭС, где вышли из строя системы охлаждения энергоблоков. Ликвидировать последствия аварии на АЭС "Фукусима-1", расположенной в одноименной префектуре, пока не удается. Около станции значительно повышен радиационный фон.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия режиссераспутниковые карты погоды украинытрейлер Люди Икс: Дни минувшего будущего