Возле японской АЭС произошло сильное землетрясение

Около АЭС "Фукусима-1" утром 23 марта по местному времени произошло сильное землетрясение.

Землетрясение магнитудой 6, по данным японских метеорологов, не спровоцировало угрозы возникновения цунами. По сведениям телекомпании NHK, подземные толчки не привели к дальнейшим разрушениям на АЭС.

На "Фукусиме-1" в результате землетрясения и цунами, произошедших 11 марта, вышли из строя системы охлаждения реакторов и возникла аварийная ситуация. На атомной станции произошла серия взрывов, в районе "Фукусимы-1" был зафиксирован повышенный уровень радиации. Агентство сообщило 23 марта со ссылкой на Минздрав Японии, что повышенное содержание радиоактивных веществ обнаружено в 11 наименованиях сельскохозяйственной продукции из префектуры Фукусима, где расположена аварийная АЭС. Ранее было известно о повышенном содержании радиации лишь в молоке и шпинате из Фукусимы, передает lenta.ru.

22 марта представители компании Tokyo Electric Power Co (TEPCO) - оператора станции заявили, что ко всем энергоблокам "Фукусимы-1" подведено электричество, подача которого была прервана из-за стихийного бедствия. Предполагается, что после того, как электроснабжение станции будет восстановлено, удастся подключить автоматические системы охлаждения реакторов. Однако когда именно это произойдет, пока не известно. Работы по ликвидации последствий аварии на "Фукусиме-1" продолжаются.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт