За секс-преступления бывший президент Израиля получил семь лет

За секс-преступления бывший президент Израиля получил семь лет

У Кацава осталось совсем немного времени, чтобы подать на апелляцию.

Экс-президента Израиля Моше Кацава после пяти лет расследования признали виновным в совершении двух изнасилований и ряда других сексуальных преступлений. Приговор: семь лет тюрьмы плюс два года условно и еще три - с испытательным сроком. Помимо этого, Кацав должен будет выплатить пострадавшим и за судебные издержки 100 тысяч шекелей.

Напомним, Моше Кацав обвинялся в том, что, еще будучи министром, в конце 90-х несколько раз изнасиловал сотрудницу своего аппарата. Кроме того, уже на должности президента страны в 2006 - 2007 годах он, по версии следствия, приставал еще к двум женщинам. Эта череда сексуальных скандалов и вынудила Кацава в июне 2007 года покинуть президентский пост.

Тогда он заключил досудебное соглашение с прокуратурой, которое избавляло его от тюрьмы. Кацав признавал ряд небольших правонарушений и соглашался выплатить компенсацию пострадавшим. Но спустя год он это соглашение разорвал, заверяя всех в своей невиновности. В результате пункты об изнасилованиях прокуратура в суд вернула.

Теперь, после вынесения приговора, у Кацава осталось совсем немного времени, чтобы подать на апелляцию. Израильская Фемида согласилась подождать лишь до 8 мая. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13671 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

вакансии программиста Perl Одесса