Нидерланды тоже хотят поучаствовать в антиливийской операции

Нидерланды вскоре присоединятся к военной операции в Ливии, которую проводит международная коалиция.
 
Об этом сообщил премьер-министр Франции Франсуа Фийон, выступая во вторник перед депутатами Национального собрания Франции.
 
- Французские воздушные операции продолжились в координации с другими странами коалиции - США, Бельгией, Великобританией, Канадой, Данией и Италией, которые уже участвуют в операции. Такие страны, как Катар и Нидерланды, вскоре примут участие в операциях, - сказал он.
 
Напомним, 17 марта СБ ООН принял резолюцию №1973, предусматривающуюзакрытие воздушного пространства для ливийской авиацииивозможные боевые действия.
 
А в субботу, 19 марта, после экстренного саммита по ситуации в Ливии, созванного в Париже президентом Франции Николя Саркози, западные страны началина территории Ливии военную операцию "по защите мирного населения".
 
Первый удар по ливийской военной технике нанесли ВВС Франции. Позже к операции присоединились США и Великобритания, запустив по объектам ливийской ПВО более сотни крылатых ракет "Томагавк". 
 
При бомбардировках частично разрушен медицинский кардиологический центр, пострадали дороги и мосты. По информации ливийские военных, в результате действий коалиции погибли более 60 человек, сотни людей ранены.
 
Бессменный правитель страны Муаммар Каддафи назвал действия западных стран, участвующих в международной операции против Ливии " агрессией крестоносцев" и заявил, что власти начинают вооружать население для противостояния иностранным военным, передает РИА Новости
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт