Донецкий судья, сбивший насмерть девушку на "зебре", отделался легким испугом Комментарии: 254

Авария случилась 10 июля 2010 года в городе Торез Донецкой области. В тот день студентку Алину Лихтанскую сбил джип "Субару Форестер" председателя местного суда Александра Пушнова. Долгие судебные разбирательства на днях завершились постановлением о невиновности судьи.
 
Изначально следствие настаивало, что джипом управлял не судья, а его приятель. После того как в середине августа уголовное дело было передано в Донецк, следствие признало, что аварию совершил судья. 
 
Но затем состоялись экспертизы, доказавшие, что Пушнов не имел технической возможности избежать аварии, так как водитель не видел пешехода вплоть до наезда. По логике экспертов, Алина сама бросилась под колеса автомобиля, пишет "Украина криминальная". 
 
В то же время очевидцы аварии с уверенностью указали на тот факт, что скорость движения джипа в момент наезда составляла не 45-60 километров в час, а 80-100 километров в час, и что Алина вышла на пешеходный переход спокойным шагом, а не бросилась под колеса.
 
Кроме того, следствие установило, что судья Пушнов вышел из автомобиля, увидел Алину, лежащую у края проезжей части дороги, однако никакой помощи ей оказывать не стал и оставил место аварии до приезда сотрудников ГАИ. Это не позволило инспекторам провести ему медицинское освидетельствование на предмет употребления алкоголя, хотя свидетели показали, что Пушнов на месте аварии был нетрезв. Именно факт употребления алкоголя скрывал судья, договариваясь со своим приятелем, чтобы тот сделал явку с повинной, оговаривая себя в том, чего не совершал.
 
Напомним, летом прошлого года машина главного судьи Тореза сбила студентку на пешеходном переходе. 18-летняя девушка после аварии еще неделю пролежала в коме с переломом основания черепа.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Харькове менеджером по страхованию