Пока двухлетняя девочка умирала, врачи лечили ей царапину

Пока двухлетняя девочка умирала, врачи лечили ей царапину

Комментарии: 36
Правоохранителям предстоит выяснить, почему «Скорая» так долго ехала к ребенку. Фото Олега Укладова.

Врач - это профессия, в которой ошибки стоят слишком дорого, ведь их цена - человеческая жизнь.

И особенно страшно, когда из-за действий эскулапов умирают маленькие дети. Увы, но именно из-за врачебной ошибки погибла двухлетняя малышка в Республике Алтай.

«Девочка температурит из-за царапины»

Маленькая Эвелина родилась в семье скотоводов, которые постоянно переезжают из одного села в другое. И когда они были на стоянке возле села Бельтир Кош-Агачского района, девочка серьезно заболела.

- У Эвелины 11 марта поднялась температура, и родные сразу же повезли ее в фельдшерский пункт села Бельтир, - рассказали в прокуратуре Республики Алтай. - Однако фельдшер просто рукой (даже не градусником!!!) померила малышке температуру и сказала, что она не высокая. Увидев ранку на пальце правой руки крохи, медик наложила повязку. А потом отпустила ее домой.

На следующий день крохе стало только хуже, и родители привезли малышку в Бельтирскую врачебную амбулаторию. Но и там никто не подумал обследовать Эвелину.

- Опять же рукой медики померили девочке температуру и поставили укол с жаропонижающим средством, - продолжают в прокуратуре Республики Алтай. - И вновь малышку не положили в больницу.

«Скорая» ехала 4 часа»

Через два дня, 13 марта, Эвелине стало настолько плохо, что родители везти ее снова в сельскую больницу самостоятельно не решились и вызвали «Скорую».

- Но медики приехали только через четыре часа, когда девочка уже умерла на руках у родных, - с горечью рассказывают правоохранители. - А ведь приедь они немного раньше, малышку можно было бы спасти: у нее была вирусная инфекция.

Мы дозвонились в Бельтирскую врачебную амбулаторию:

- Не могу сказать, почему так получилось, - только и ответила заведующая Татьяна Михайловна. Однако как нам неофициально рассказали медики в той же больнице (свои имена они попросили не называть), в клинике очень мало машин, и все они были на вызовах.

Меж тем правоохранители возбудили уголовное дело по статье 293 УК РФ («халатность). За смерть девочки медикам грозит 5 лет колонии и запрет работать в медицине в течение 3 лет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии фасовщик Днепропетровск