Почти 9 тысяч человек погибли в Японии из-за стихии

Национальное полицейское агентство Японии подтвердило гибель 8805 человек в результате мартовских стихийных бедствий, передает interfax.

По официальным данным на 23:00 местного времени 21 марта, список пропавших без вести увеличился, превысив 12,6 тысяч человек.

Более 2,6 тысяч человек находятся в списке пострадавших.

Спасатели извлекли из-под завалов несколько человек, которые провели длительное время в ожидании помощи. Так, спустя 9 дней после цунами спасатели обнаружили 16-летнего мальчика и его 80-летнюю бабушку, оба госпитализированы, но в состоянии общаться. Ранее удалось спасти мужчину, который без пищи и воды находился под завалами в течении почти четырех суток.

В то же время полицейские префектуры Мияги сообщают, что шансы с течением времени найти людей живыми с каждым днем уменьшаются. Поэтому, по мнению полицейских, количество погибших может достичь 15 тысяч человек.

Кроме того, спасатели столкнулись с рядом трудностей, в числе которых разрушенные дороги, которые не позволяют подобраться к местам завалов тяжелой технике. Поэтому завалы приходится разбирать вручную.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансия мастер педикюра Донецкпрогноз погоды в НиццеЭлизабет Эшли