Ванга: «Мусульмане начнут химическую войну против европейцев»

Ванга: «Мусульмане начнут химическую войну против европейцев»

Комментарии: 4
Сторонники оппозиции надеются, что теперь их победа близка.

ЧТО БУДЕТ

«В результате выпадения радиоактивных осадков в Северном полушарии не останется ни животных, ни растительности. Затем мусульмане начнут химическую войну против оставшихся в живых европейцев» - так дословно звучит предсказание на 2011 год, от которого сейчас бросает в дрожь не только нервных и мнительных пользователей Интернета, но и вполне здравомыслящих людей из реального мира.

А как не пугаться? Первая часть пророчества стала похожа на правду еще на прошлой неделе после взрывов на атомной станции в Японии. Радиоактивное заражение до сих пор не исключено, угроза новых - еще более мощных взрывов сохраняется. И события, увы, развиваются в Северном полушарии.

К утру 20 марта 2011 года и вторая часть пророчества перестала выглядеть полным бредом. Европейцы, не без помощи, правда, американцев, начали бомбить Ливию. А лидер этой страны Муамар Каддафи объявил атакующих крестоносцами и пообещал биться с ними до последнего. Как в былые времена. И что помешает ему  применить химическое оружие против соседей-европейцев, которых отделяет всего лишь Средиземное море?

В результате применения к  2014 году, как предсказано, «большинство людей будут страдать гнойниками, раком кожи и др. кожными болезнями (следствие химической войны)».

В 2016 году - «Европа почти безлюдна». Легче станет к 2018 году, когда «новой мировой державой станет Китай». Но к 2043 году «в Европе будут править мусульмане».

Эти пророчества действительно существуют. И содержатся в обширном «списке», в котором указаны ключевые моменты истории Земли вплоть до 5079 года. На него, кстати, назначен конец света.

Автором «списка» считается Ванга. Поэтому на нее,  не смущаясь, ссылаются.

ЧТО БЫЛО

Первый раз «список» потряс общество в 2008 году, когда Грузия напала на Южную Осетию. А в гости к воинственному Саакашвили отправились четыре президента - Литвы, Польши, Украины и Эстонии. Ведь пророчество, относящееся к 2008 году, гласило: «Покушения на 4 глав правительств. Конфликт на Индостане (есть вариант со словами «конфликт в маленькой стране»). Это явится одной из причин третьей мировой войны».

Тогда на роль «Индостана» или «маленькой страны» мистики назначили, естественно, Грузию. И ждали самого ужасного.  То есть покушения как повода к началу войны.

Но четырех президентов якобы спас пилот польских ВВС, который отказался лететь в зону  боевых действий, где могли бы сбить. И  посадил самолет в Азербайджане (спустя два года он разбился под Смоленском).

Сама третья мировая война назначена в «списке» на прошлый год. И опять с применением химического оружия: «Война начнется в ноябре 2010 года и окончится в октябре 2014 года. Начнется как обычная, затем будет применено сначала ядерное, а потом и химическое оружие».

ЧЕМ СЕРДЦЕ УСПОКОИТСЯ

- Ванга никогда не говорила о конце света, - пишет подруга прорицательницы Бойка Цветкова. - Хотя и не предрекала радужного будущего.

Стало быть, весь этот «список» вряд ли имеет  отношение к  Ванге. Но... некоторые совпадения пророчеств и реальной жизни все-таки выглядят мистическими. 

ТАЙНЫ ИСТОРИИ 

Отцом Каддафи был французский летчик?

 Елена ЧИНКОВА

В 1941 году французский военный летчик с Корсики Альберт Презьози из-за неполадок был вынужден посадить свой самолет в ливийской пустыне. Там его якобы приютили бедуины из племени сенусси, да так хорошо, что местная девушка затем родила от него сына.  Два года спустя пилот погиб в воздушном бою в составе легендарной эскадрильи «Нормандия - Неман».

Бывшие сослуживцы капитана Презьози неоднократно утверждали, что амбициозный ливийский лидер - отпрыск бесстрашного корсиканца. И внешне, по их словам, похож чертовски. Но официальных подтверждений в архиве ВВС Франции так и не нашли.  

Примечательно, что французская авиабаза в департаменте Верхняя Корсика, носящая имя Презьози, сейчас задействована в операции против Ливии. 

ЭФФЕКТ ДОМИНО

Арабский бунт докатился до Сирии

Никита КРАСНИКОВ

 Волна антиправительственных бунтов, захлестнувшая страны арабского мира, дошла до Сирии. В минувшее воскресенье ареной противостояния властей и оппозиции стал город Дераа (в 160 км к югу от Дамаска). Там после трехдневных манифестаций, в ходе которых погибли от 1 до 3 человек, толпа сожгла несколько полицейских участков, дворец правосудия и здание местного отделения правящей партии «Баас». Силы безопасности блокировали мятежный город, но на штурм пока не идут. Мятежники передали властям список требований. Главное из них - отмена чрезвычайного положения, действующего с 1963 года. 

Американский бомбардировщик Б-2, отбомбившись по Ливии, вернулся в штат Миссури. В воздухе он пробыл 25 часов.
Американский бомбардировщик Б-2, отбомбившись по Ливии, вернулся в штат Миссури. В воздухе он пробыл 25 часов.

ЗА КУЛИСАМИ 

Почему страны Запада выстроились в очередь на бомбежку Ливии? 

Виктор БАРАНЕЦ

Все, кто наблюдает за  военными событиями в Ливии, наверняка заметили, что сильнее всего «рвались в бой»  Франция и Англия. Чем же вызвано столь яростное рвение политиков и генералов этих стран быть в авангарде силовой операции против Каддафи? 

В некоторых западных СМИ уже промелькнул ответ со ссылкой на некие дипломатические источники. Оказывается, еще задолго до принятия резолюции СБ ООН, разрешившей «силовые меры» против ливийского режима,  американские политики пообещали французам и англичанам, что в случае свержения Каддафи те получат большие преференции при распределении «добычи». Им обещаны льготные контракты на добычу ливийской нефти. И что это будет некоей компенсацией тех расходов, которые Франция и Англия (как и другие «наиболее отличившиеся» страны)  понесут в ходе операции. 

Американцы поставили партнерам заманчивое условие: «каждый получит в зависимости от  вклада в победу». Французы и англичане (а за ними и итальянцы с канадцами) клюнули сразу. А вот Германия воздержалась. Узнав об этом, Каддафи тут же заявил, что после нормализации обстановки в его стране Германия, Россия, Китай и другие страны, воздержавшиеся от голосования за силовую акцию, могут рассчитывать на «благоприятные экономические отношения».  

ВЗГЛЯД С 6-го ЭТАЖА

Полковника приговорили заранее 

Лариса КАФТАН

Трагедия в Японии лишь ненадолго заслонила Ливию от глаз мировых полицейских.  Спешно приняв в пятницу по инициативе США, Великобритании, Франции резолюцию Совбеза ООН (которая, кстати, по мнению внимательно читавших ее экспертов, вовсе не предусматривала бомбежки), проведя экстренный саммит в Париже в субботу, силы международного «порядка» голосом самого прыткого в ливийском процессе французского президента Николя Саркози объявили о начале военной операции против режима Каддафи. Саммит в Париже стал просто заседанием штаба перед сражением, а вовсе не встречей для поиска вариантов того, как остановить в Ливии гражданскую войну.

Хотя Каддафи в пятницу пообещал прекратить огонь, это, похоже, для Запада уже было не важно. Французские, кстати, эксперты сразу заявили, что даже если Муамар не сделает ни единого выстрела по  оппозиции, то все равно кому-то покажется, что он слышал какой-то подозрительный гул в небе со стороны правительственных войск. Поэтому Каддафи надо наказать. 

И ведь вроде бы ливийский полковник никому не мешал, даже задружился несколько лет назад с Западом, заключил множество нефтяных контрактов. Ну чудак, ну слегка не в себе, но мало ли подобных политиков в мире? И вдруг стал всем неугоден, объявлен воплощением мирового зла. Но разве он один в регионе сражается с оппозицией?  Вон бахрейнский правитель на прошлой неделе раздавил танками мирный митинг шиитов, которых в его стране большинство. В Йемене сторонники президента расстреливают опять-таки сугубо мирные демонстрации его противников.  Запад безмолвствует... Так что даже если ливийский диктатор сидел бы тихо, как мышь в норе, окруженная голодными котами, все равно услышал бы приговор: «Ты виноват уж в том, что хочется  мне кушать». А кушать (то есть делить богатые нефтью ливийские недра) хочется многим. И в этом-то главная причина этой войны. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт