Сын Муамара Каддафи Хамис впервые был ранен американцами в 2 года!

Нефтяник Кирилл Тереенков прежде работал в Ливии переводчиком и хорошо знал Хамиса. Услышав сегодня версии о гибели сына Каддафи, я позвонил в Триполи Кириллу.

Тереенков: Пока в Ливии о гибели Хамиса не объявляли ни официально, ни неофициально. Первыми слух распространили немцы. Я знаю одно: он действительно командовал передовыми отрядами, которые наступали на востоке страны. Понимаете, военное положение, поэтому информация очень скупо поступает оттуда. Возможно, какие-то новости придут сегодня-завтра.

Очень хочу надеяться, что слух о его гибели не подтвердится.  Мне лично  Хамис глубоко симпатичен. Молодой,  хорошо воспитанный человек, блестяще образованный! Он 1984 года рождения. В 2 года был ранен осколком, когда американцы бомбили Триполи. Шрам остался на щеке с тех пор. У меня о нем самые лучшие впечатления. Всегда очень хорошо относился к России.

Он профессиональный военный. Закончил у нас Академию сухопутных войск, затем обучался в Академии Генерального штаба.  Выпускник нашей советской, российской военной школы. Профессиональный танкист, очень хорошо управлял танком. Не могу подробности все приводить, но так получилось, что на определенном этапе я обеспечивал его  обучение у нас.

Он посещал несколько раз с ознакомительными поездками различные города России, предприятия, которые представляли интерес в плане нашего сотрудничества. Всегда вникал
очень тщательно в вопросы, аспекты технические, все записывал,
конспектировал.

И неплохо учился, кстати, по моим воспоминаниям. Молодой, талантливый офицер. Его здесь, в Ливии, все прочили на одну из ведущих ролей. Уж как минимум пост министра обороны  молва народная предсказывала.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии бухгалтера в ХарьковеПол Уокер фильмы