Сегодня 22 февраля +2°C

Японию зальет радиационным дождем

Потенциальные выбросы радиации из аварийного японской АЭС "Фукусима-1", расположенной в 240 км к северу от Токио, западный ветер сносит в открытый океан.

Между тем, по данным синоптиков, в японской столице, как и в зоне бедствия, в понедельник весь день будет идти дождь. Информация о том, что в осадках могут содержаться радиоактивные вещества, заставила большинство 33-миллионного населения Токио по возможности не выходить из дома.

Этому способствует и то, что 21 марта в Японии национальный праздник и выходной - День весеннего равноденствия, передают "Вести".

В субботу-воскресенье некоторое содержание радиоактивных изотопов йода и цезия были обнаружены в овощах, особенно в шпинате, из префектуры Ибараки, которая граничит с зоной АЭС, а также в молоке с фермы, которая расположена в 30 км от атомной станции. Эти же вещества обнаружены в водопроводной воде ряда префектур, в том числе и в Токио.

Специалисты заверили, что в любом случае это не представляет опасности для здоровья. Вместе власти посоветовали населению не пить водопроводную воду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Банкам упростят жизнь
Банкам упростят жизнь 446

Депутаты предлагают упростить процедуры капитализации и реорганизации финучреждений для обеспечения стабильности банковской системы.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе косметологомшарм эль шейх погодановый программа телепередач