Японию зальет радиационным дождем

Потенциальные выбросы радиации из аварийного японской АЭС "Фукусима-1", расположенной в 240 км к северу от Токио, западный ветер сносит в открытый океан.

Между тем, по данным синоптиков, в японской столице, как и в зоне бедствия, в понедельник весь день будет идти дождь. Информация о том, что в осадках могут содержаться радиоактивные вещества, заставила большинство 33-миллионного населения Токио по возможности не выходить из дома.

Этому способствует и то, что 21 марта в Японии национальный праздник и выходной - День весеннего равноденствия, передают "Вести".

В субботу-воскресенье некоторое содержание радиоактивных изотопов йода и цезия были обнаружены в овощах, особенно в шпинате, из префектуры Ибараки, которая граничит с зоной АЭС, а также в молоке с фермы, которая расположена в 30 км от атомной станции. Эти же вещества обнаружены в водопроводной воде ряда префектур, в том числе и в Токио.

Специалисты заверили, что в любом случае это не представляет опасности для здоровья. Вместе власти посоветовали населению не пить водопроводную воду.

загрузка...
загрузка...

Политика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе косметологомшарм эль шейх погодановый программа телепередач