Каким будет православный храм возле Эйфелевой башни

Каким будет православный храм возле Эйфелевой башни

Комментарии: 2
Такой новую Русскую соборную церковь в Париже можно будет увидеть совсем скоро. Путь от макета до готового сооружения должен занять год.

Надо было соединить русскую классику с архитектурой центра французской столицы - на набережной Бранли рядом с Эйфелевой башней. Именно в этом престижном месте Управление делами президента РФ выкупило в прошлом году за 60 миллионов евро участок под строительство храма. 

Победителем стал российско-французский проект Общества архитекторов и девелоперов Мануэля Яновского (Франция) и Московского архитектурного бюро Arch group. В их решении Русская соборная церковь сочетается со стеклянной мантией, облекающей корпус здания, кроме пяти куполов-луковиц. В стеклянной крыше авторы разместили солнечные батареи, которые будут снабжать электричеством парковое оборудование. Комплекс площадью 4245 квадратных метров с храмом, семинарией, библиотекой и конференц-центром должен быть возведен за год.

загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 3

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт