В осажденном ливийском Бенгази остаются пять украинцев

Министерство иностранных дел заявляет о пребывании в ливийском Бенгази пятерых украинских врачей. Об этом сообщил директор департамента информационной политики Олег Волошин, передает "Радио Свобода".
 
По словам дипломата, врачи находятся там добровольно. После начала беспорядков в Ливии сотрудники посольства Украины в Триполи предлагали им покинуть страну в числе других граждан Украины, однако они отказались это сделать. 
 
Волошин отметил, что украинские медики выехали в Ливию и трудоустраивались в Бенгази частным чином задолго до начала беспорядков.
 
По состоянию на 20 марта посольство Украины в Триполи продолжает работать. По словам Волошина, невзирая на заострение ситуации в Ливии 19 марта, сотрудники посольства пока не собираются эвакуироваться. При этом он отметил, что с началом беспорядков из посольства были эвакуированные все сотрудницы-женщины, а также жены дипломатов.
загрузка...
загрузка...

Политика

Пять вопросов о  компромате Онищенко
Пять вопросов о компромате Онищенко 667

Народный депутат начал обнародовать тайные записи с известными и влиятельными людьми, которые, по его словам, в будущем могут иметь серьезные политические последствия.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт