Уровень радиации японском шпинате превышен в 27 раз

Японские специалисты обнаружили в городе Хитати (префектура Ибараки) партию шпината, уровень радиации в котором превышает норму в 27 раз.

На килограмм шпината приходилось 1931 беккерелей радиоактивного цезия, тогда как норма составляет 500 беккерелей.

Власти Японии 20 марта уже сообщали о партии радиоактивного шпината и молока, где радиоактивная норма была превышена в 12 раз. Продукты, опасные для здоровья человека, к счастью, не попали на прилавки магазинов.

Радиоактивные продукты из Японии попали и в другие государства: на Тайвани был обнаружен радиоактивный японский горох, сообщает агентство «Киодо».

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 159 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 365 1

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 682

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.