Французские истребители бомбят технику ВВС Ливии Комментарии: 76

В субботу вечером самолеты ВВС Франции нанесли авиаудар по технике ливийских правительственных войск.
 
Сейчас  над ливийской территорией находятся 12 французских истребителей.
 
Как заявил  пресс-секретарь Генштаба Франции полковник Тьерри Бюркар, истребители обстреляли автомобиль.
 
- Выстрел был произведен в 10.45 (11.45 по Киеву). Это был автомобиль пока неизвестного типа, - сказал Тьерри Бюркар на пресс-конференции в Париже.
 
Кроме того, полковник сообщил, что в операции по защите населения Ливии будет участвовать единственный французский авианосец «Шарль де Голль», который сейчас находится настоянке в Тулоне - главной базе ВМС Франции. Он  выйдет с авиабазы завтра, 20 марта.
 
Поход авианосца в зону операций противливийских вооруженных сил, по мнению специалистов, займет около36 часов. 
 
По словам полковника, с сегодняшнего дня в операции для миссии перехвата четыре истребителя «Рафаль», два «Рафаля»  - с патрульной миссией и два – для нанесения ударов. Кроме того, для  перехвата и нанесения ударов будут задействованы  также четыре истребителя «Мираж-2000».
 
Пресс-секретарь также сообщил, что в операции уже участвует иностранный самолет - это разведывательный AWACS.
 
Напомним, в  Ливии - одном из крупнейших мировых экспортеров нефти - произошел переворот, часть страны контролируется протестующими против режима Муаммара Каддафи ливийцами. Ливия фактически разделилась на подконтрольный властям Запад и мятежный Восток, который удерживают вооруженные силы повстанцев.
 
Ситуация в стране накалена до предела. Протестующие требуют свержения диктатора Каддафи, который бессменно руководит страной 42 года, и политических реформ.
 
Ливийская авиация ежедневно наносила удары по расположению повстанцев на востоке страны и по отдельным мятежным городам на западе Ливии.
 
По данным международных организаций, жертвами жестких действий властей при подавлении восстания  стали тысячичеловек.
 
Причем сам Муаммар Каддафи неоднократно заявлял, что в его стране нет никакого народного волнения, а ливийские военные противостоят вооруженным исламистам, которые при поддержке «Аль-Каиды» организовали мятеж против властей, передаёт РИА Новости.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт