Несколько сотрудников "Фукусимы-1" получили высокую дозу радиации

Повышенную дозу радиации получили шесть сотрудников аварийной японской  АЭС "Фукусима-1".
 
Как сообщает компания-оператор Tokyo Electric Power Co, люди подверглись облучению выше 100 миллизивертов. В сообщении отмечается, что все шестеро не чувствуют недомогания и  продолжают выполнять свои обязанности.
 
Напомним, аварии на "Фукусима-1" присвоена шестая степень тяжести по шкале МАГАТЭ. Последнюю  седьмую степень присваивали всего один раз -  в 1986 году, Чернобыльской катастрофе.
 
Власти Японии признают, что ситуация на АЭС остается крайне сложной, а еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер назвал ЧП на "Фукусиме-1" "апокалипсисом".
 
16 марта японское министерство здоровья, труда и социального обеспечения увеличило максимальное значение допустимой дозы облучения для ядерщиков со 100 до 250 миллизивертов. В министерстве пояснили, что такое решение является "неизбежным в сложившихся обстоятельствах", передает РИА Новости
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 29575 5

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт