Обама дал Каддафи последнее предупреждение

Обама дал Каддафи последнее предупреждение

Комментарии: 14
Обама: Все нападения на гражданских лиц в Ливии должны быть прекращены Фото: АП
Государственный секретарь США Хиллари Клинтон отправится в Париж, чтобы принять участие в субботней встрече, котороая будет посвящена кризису в Ливии, заявил вечером в пятницу президент США Барак Обама, выступая в Белом доме.
 
Также Обама предупредил Каддафи, чтобы тот выполнил требования ООН о прекращении огня.
 
- Все нападения на гражданских лиц должны быть прекращены, - заявил Обама в своем обращении.
 
- Соединенные Штаты не собираются развертывать наземные войска в Ливии, и мы не собираемся использовать силу, чтобы выйти за рамки четко определенных целей, в частности, защиты гражданских лиц в Ливии, - сказал американский лидер.
 
Обама заявил, что Каддафи были даны достаточные предупреждения о прекращении нападений на свой собственный народ, но тот игнорирует требования международного сообщества. Если Каддафи не остановить, есть все основания полагать, что Каддафи будет совершать зверства и многие тысячи жителей Ливии погибнут, добавил Обама.
 
- Наши решения были вызваны отказом Каддафи уважать права своего народа и возможностью для массового убийства невинных гражданских лиц, - сказал он.
 
Госсекретарь Хиллари Клинтон присоединится к ключевым европейским лидерам и генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну, чтобы обсудить дальнейшие шаги в отношении Ливии после принятия Советом Безопасности ООН резолюции о запрещенной для полетов зоны и других мерах для защиты повстанцев от сил лидера Джамахирии Муаммара Каддафи, передает Reuters
загрузка...
загрузка...

Политика

Латвия обвинила Россию в кибершпионаже
Латвия обвинила Россию в кибершпионаже 32 2

В Риге считают, что Московские хакеры в течение 2016 года активно следили и собирали компромат против отдельных латвийских политиков, журналистов и государственных учреждений.

Происшествия

Экономика

Общество

Главные новости 28 марта
Главные новости 28 марта 40

Дайджест наиболее интересных событий прошедшего дня. Чем запомнился вторник, 28 марта: продажа "Сбербанка", пропавшие эксперты ООН и создание тканей сердца из листьев шпината.

Светская хроника и ТВ

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 308

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.

работа онкологом ДонецксиноптикДжордин Спаркс