Радио "Комсомольская правда", Дмитрий СТЕШИН (18 марта 2011, 16:33)

В Ливии захвачено судно с российско-украинским экипажем

Россия озабочена безопасностью своих дипломатических сотрудников в Ливии в связи с принятием новой резолюции СБ ООН по этой стране. Об этом заявил сегодня Дмитрий Медведев. Напомним, резолюция Совбеза предусматривает возможность проведения военной операции против режима Муамара Каддафи. И она уже принесла свои плоды. Как сообщает наш корреспондент Дмитрий Стешин, власти Ливии прекращают все боевые действия против мятежников и обещают соблюдать права человека.
 
- Журналисты "Комсомолки" сегодня все-таки смогли пересечь ливийскую границу. Мы только что вернулись из Таброка. В Таброке, к сожалению, мы были всего лишь один час, нам нужно было успеть вернуться обратно до темноты. Мы застали только дневного намаза митинг, который нас удивил, он был такой очень агрессивный и закончился ну просто как будто по сигналу – вдруг, раз и люди все замолчали, скрутили флаги и разошлись. По поводу захваченного корабля с российским и украинским экипажем, он действительно находится в бухте Таброк. Нам удалось его сфотографировать и сфотографировать название, к сожалению, ближе подобраться не удалось, потому что он стоит у причала нефтеналивного терминала, там все оцеплено и ограждено колючей проволокой, а охрана нефтеналивного терминала подтвердила нам, что судно вместе с экипажем было захвачено, потому что экипаж – пособник Каддафи. На борту судна экипажа нет, они вывезены в одну из тюрем на территорию, захваченную повстанцами, в какую, нам сказать не могли. Люди шумно празднуют поддержку ООН, завтра корреспонденты "Комсомолки" собираются поехать в Бенгази, потому что туда стали возвращаться журналисты и, судя по последним сообщениям, пока боевые действия прекратились.
 
С 15 февраля в Ливии продолжается народное восстание против Каддафи, правящего в стране более 40 лет. Ливия фактически разделилась на запад, подконтрольный Каддафи, и восток, который удерживают повстанцы. Ливийская авиация ежедневно наносит удары по расположению повстанцев на востоке страны и по отдельным мятежным городам на западе Ливии.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт