Два пациента умерли в больнице Фукусимы из-за нехватки лекарств

Два пациента умерли в больнице Фукусимы из-за нехватки лекарств

Комментарии: 2
Два пациента умерли в больнице Фукусимы из-за нехватки лекарств
По меньшей мере два пациента скончались из-за недостатка лекарств в больнице города Минамисома, расположенного в сильно пострадавшей от землетрясения и цунами префектуре Фукусима.
 
Минамисома находится всего в 25 километрах от аварийной АЭС "Фукусима-1", на которой был введен режим чрезвычайной ситуации после поломки системы охлаждения реакторов.
 
Полноценное лечение людей оказалось невозможным, так как в больницах не хватает лекарств и препаратов для капельниц. Большинство пациентов – пожилые люди.
 
Врачи подтвердили смерть двух пациентов, которые были больны циррозом печени и не получали необходимых лекарств через капельницу. Смерть наступила из-за обезвоживания.
 
Врачи больницы говорят, что сложившаяся ситуация для них хуже самого страшного кошмара. - Нам нужны люди и лекарства, – сказал один из эскулапов.
 
Власти Фукусимы собираются перевезти всех больных в другие места, но на это уйдет не меньше недели, сообщает телеканал NHK. http://www3.nhk.or.jp/nhkworld/
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

В России столкнулись грузовые поезда
В России столкнулись грузовые поезда 1456

В Башкирии в результате столкновения двух грузовых поездов погибли три человека. Еще один - пострадал. Повреждены 30 метров железнодорожного полотна, произошла утечка дизтоплива.

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 576 2

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт