Заливка 3-го энергоблока АЭС "Фукусима-1" с земли отменена

Японские власти отменили операцию по заливке с земли третьего энергоблока АЭС "Фукусима-1" из-за высоко уровня радиации и риска для здоровья персонала.
 
По плану, энергоблок должны были заливать со спецмашин, оснащенных мощными брандспойтами.
 
Как передают местные СМИ, на территории третьего энергоблока может находиться запас уран-плутониевого топлива.
 
Кроме того, по некоторой информации, температура жидкости в хранилищах отработанного ядерного топлива на пятом и шестом энергоблоках может вырасти до опасного уровня, сообщает РИА "Новости". 
 
11 марта в Японии произошла серия землетрясений, самое мощное из которых магнитудой 8,9. Подземные толчки вызвали разрушительное цунами, волны достигали 10-ти метровой высоты. Погибли, по меньшей мере, 10 тысяч человек.
 
Сразу после разрушительного землетрясения стала поступать информация об аварийных остановках АЭС. Местные СМИ сообщили  о повышении уровня радиации внутри здания атомной электростанции в Фукусиме.
 
На АЭС "Фукусима-1" и "Фукусима-2" из-за выхода из строя систем охлаждения был введен режим Чрезвычайного положения. С 12 марта на "Фукусиме-1" произошли взрывы на первом, третьем и втором реакторах. В четвертом блоке станции произошел пожар, а затем  взрыв - взорвался скопившийся под крышей реактора водород. Оболочка реактора при этом получила повреждения. Отмечены  выбросы радиации в атмосферу, есть угроза полного спекания ядерного топлива. К охлаждению реакторов привлечена авиация. Вертолеты льют тонны воды, чтобы хоть как-то исправить ситуацию.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Блюда под градусом
Блюда под градусом [фото] 139

Некоторые блюда станут еще вкуснее, если включить в рецепт алкоголь. И пьяными вы не станете - спирт выпаривается в ходе готовки.

Светская хроника и ТВ

Спорт